На главную страницу

Главная - Архив новостей

1 февраля

Минувшие выходные были наполнены спортивными событиями

На ДОКе в рамках открытого чемпионата города прошла первая игра межмуниципальных соревнований по хоккею на кубок Котласского отделения партии "Единая Россия". Борьба шла между командами "Альтаир" (ДОК) и великоустюгским "Спартаком". Последний разгромил наших ребят со счетом 13:3. В дальнейшую борьбу за звание «Лучшей хоккейной команды 2011» вступят ветераны «Фрегата» и сборная Шипицыно. Игры будут идти еще 2 месяца. Победитель определится лишь к концу марта. В эти же дни на стадионе поселка Вычегодский сражались хоккеисты из коряжемского «Химика» и Вычегодского «Локомотива». Здесь соперники оказались равными и закончили матч со счетом 4:4. Параллельно на стадионе «Салют» состязались хоккеисты с мячом. Здесь котлашане со счетом 3:1 одержали победу над Архангельским «Водником». Это была первая домашняя игра в рамках Чемпионата Архангельской области. А еще в воскресенье в поселке Вычегодский состоялся открытый чемпионат и первенство города Котласа по лыжным гонкам. В них участвовали более 80 студентов из педколледжа, речного училища и 4-го ПУ. На лыжню также вышли студенты и работающая молодежь Коряжмы и Приводино. Женщинам предстояло преодолеть дистанцию в 5 километров, мужчинам – в зависимости от возраста – от 5 до 10 километров. Несмотря на сильный ветер, откровенно мешавший участникам гонки, большинство лыжников дошли до финиша. Кроме того, в поселке Вычегодский прошел открытый чемпионат и первенство Котласа по зимнему полиатлону. Вчера состоялись заключительные – третьи соревнования – лыжная гонка. До этого участники состязались в пулевой стрельбе и гимнастике. На лыжню вышли 27 человек. Победителем среди юношей стал Павел Шиловский из КРУ. Среди мужчин быстрее всех оказался Игорь Чеботарев из Приводино. Среди девушек победу одержала Юлия Тоскунина (котласский педколледж). Лучшей среди женщин стала Наталья Преснякова из Приводино.

Елена Мидловец, фото Александра Патюкова 01.02.2011

Правоохранительные органы разыскивают очевидцев сразу двух ДТП

В ходе одного из них 19 января около часа ночи столкнулись два легковых автомобиля на перекрестке Невского-Маяковского. Очевидцев этой аварии сотрудники ГИБДД просят позвонить по телефонам 2-26-61 или 3-92-80. Другое ДТП случилось 6 января около 11 часов на 10-м километре автодороги Котлас-Ильинско-Подомское. Там столкнулись «Форд-Фьюжен» и «Хундай». Водитель первого авто от полученных травм скончался. Сотрудники следственного отдела просят очевидца этого происшествия - водителя автомобиля «Газель» позвонить по телефонам 2-58-38 и 02. В минувшую субботу на трассе Котлас-Ильинско-Подомское произошло еще одно ДТП, в котором пострадала 20-летняя девушка. На этот раз на 7-м километре трассы столкнулись «Жигули» пятой и пятнадцатой модели. По словам сотрудников ГИБДД, виновник аварии - водитель «пятнашки». Он не выдержал безопасную дистанцию с машиной, следовавшей перед ним, и когда та притормозила на повороте, врезался в нее. От сильного удара старенькую «пятерку» перевернуло и выбросило на обочину. Из четырех ее пассажиров серьезные ранения получила молодая девушка. С сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой она была госпитализирована.

Елена Мидловец, фото Олега Сивачек 01.02.2010

В минувшую субботу в Котласе вновь произошел выброс одоранта

Как известно, это вещество, которое добавляется в газ для запаха. На этот раз зона распространения его была не слишком большой. Сильный ветер пронес его мимо города. Специфический запах почувствовали лишь сотрудники и осужденные 4 исправительной колонии. По предварительной информации – источник распространения одоранта – газораспределительная станция, которая располагается возле ЭМЗ и принадлежит Приводинскому ЛПУМГ. А вот причастность ГЗС к первому случаю выброса одоранта, произошедшему две недели назад, специалистами исключается.

Елена Мидловец 01.02.2011

Достойных отметили

Двое работников Котласской центральной городской больницы получили Почетные грамоты главы Котласа. Это врач акушер-гинеколог Елена Рудецкая и анестезиолог-реаниматолог Александр Петовский. Оба доктора много лет отдали развитию отрасли здравоохранения в нашем городе. В эти дни они отметили юбилейные дни рождения.

Елена Мидловец, фото Олега Сивачек 01.02.2011

В ближайшее время 10 котласских семей переедут из ветхих аварийных домов в новые благоустроенные квартиры

Об этом на планерке сообщила первый заместитель главы Ирина Романченко. Это те семьи, которые участвовали в программе «Переселение граждан из ветхого аварийного фонда» в 2010 году. В настоящее время они оформляют договоры найма на квартиры. И уже совсем скоро будут праздновать новоселье. Сейчас в администрации города идет работа по формированию списка новых участников этой программы. В 2011 году изменилось законодательство, и ужесточились условия программы. С одной стороны расширился реестр домов, чего наши власти добивались долгое время. В очередь на переселение теперь попадают дома, поставленные на учет до 1 января 2010 года. С другой, – далеко не все остро нуждающиеся смогут рассчитывать на помощь государства. По новым правилам не попадают в программу переселения сгоревшие дома, одноквартирные и те, где много собственников.

Елена Мидловец 01.02.2011


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.