На главную страницу

Главная - Архив новостей

1 марта

Итоги первых двух месяцев 2011 года на вчерашней планерке подвел председатель комитета гражданской защиты Тадеуш Валявко

Одни показатели аварийности пошли на спад, по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. Другие, наоборот, возросли. Итак, возросло количество дорожно-транспортных происшествий. За 2 первых месяцев года на дорогах Котласа произошло 20 аварий, не считая мелких, где транспортные средства получили небольшие технические повреждения. В 2010 году количество ДТП на конец февраля было на 8 меньше, меньше было и пострадавших. В этом году травмы различной степени тяжести на дорогах города получили 24 человека,1 погиб.

Увеличилось в этом году и количество пожаров - 13 вместо 9 прошлогодних. Огненная стихия также унесла жизнь одного котлашанина.

Больше - аж на 8 случаев - аварий на газовых сетях. Одинаковым осталось количество сбоев электроэнергии – по 4 в этом и прошлом годах. Реже на 1 раз подводили потребителей теплосети, зато не щадили сети водопроводные - 38 аварий, 5 из них – на Свердлова, Нахимова, Портовиков и Луначарского - до сих пор не устранены.

Елена Мидловец, фото Олег Сивачек 01.03.02

На дороге возле кладбища на «Семейном поле» появилась бугристая наледь

Вода на проезжую часть попала в результате прорыва канализационного коллектора. Пользуется коллектором завод силикатного кирпича. После аварии предприятие было вынуждено приостановить работу и вести ремонт коммуникаций. Притом, что собственником их КЗСК не является. Раньше коллектор находился в ведении завода КПД, а после его приватизации остался бесхозным. Руководство завода силикатного кирпича неоднократно обращалось в администрацию Котласа и в Горводоканал – ведь кто-то же должен взять брошенный объект на свой баланс. Однако вопрос так и не был решен. Поэтому сегодня КЗСК за свой счет занимается устранением аварии. Осложняет ситуацию и то, что над коммуникациями установлены ограждения 4-ой колонии. Сейчас их в срочном порядке убирают. Мало того, местность, где идут работы, заболочена, поэтому к месту аварии приходится вести дорогу. О сроках окончания ремонтных работ пока ничего не известно. В прошлую пятницу коллектор был отключен. Так что новых выплесков воды на проезжую часть больше быть не должно. Водителям же на повороте возле кладбища «Семейное поле» нужно обращать внимание на скоростной режим. Там сейчас стоит знак – 20 километров в час.

Анатолий Арсеев, фото Олег Сивачек 01.03.02

То ли поправки в законе, то ли политическая воля руководителей страны подтолкнули надзорные инстанции и правоохранительные органы серьезно взяться за игорный бизнес

Запрещенную игорную деятельность на территории Котласа и поселка Вычегодский осуществляют 2 московские фирмы – ООО «Планета развлечений» и «Стройпроект». У первой работает 5 игорных залов, у второй - 4. На сегодня из 9 клубов закрыты два. На Маяковского, 13 и Маяковского, 23. На прошлой неделе сотрудники милиции, прокуратуры и налоговой инспекции изъяли из этих точек 49 «одноруких бандитов». На общую сумму почти 3 миллиона рублей. До решения суда аппараты будут находиться на ответственном хранении. Помещение для этих целей выделила администрация города. Любопытно, но в соседней Коряжме уже на 6-е февраля не работал ни один зал с игровыми автоматами. По крайней мере, об этом сообщает газета «Трудовая Коряжма». В ближайшее время правоохранительные органы направят в суд материалы по фактам совершения хозяевами клубов, которые зарегистрированы в Москве, административного правонарушения – осуществления предпринимательской деятельности без лицензии на право проведения азартных игр.

Елена Мидловец, фото из архива КГТРК 01.03.02

Двести семьдесят семь школьников из шести городов и районов Архангельской и Вологодской областей участвовали в этом году Ломоносовских чтениях

Эта конференция для старшеклассников прошла в котласской школе № 7. Результаты оказались очень интересными. Талантливые и одаренные учащиеся 9-11 классов Котласа, Коряжмы, Красноборского, Вилегодского, Котласского районов и Вологодской области представили на суд компетентного жюри свои работы по экологии, биологии, языкознанию, литературоведению. Кандидаты наук высоко оценили труды юных исследователей. Ребята изучили развитие конного спорта в Котласе, узнали влияние туризма на физическое и духовное состояние организма, выяснили последствия пивного алкоголизма и воздействие социальных сетей на подростков. А еще исследовали условия жизни домашней кошки, отгадали загадку песочных часов и даже создали мультфильм. Среди котласских учреждений образования активнее всего себя проявили школы №№ 17, 91, 4 и лицей № 3. Любопытно, из 10 участников от 91-й школы поселка Вычегодский все 10 заняли призовые места, получив, таким образом, 1 место в общекомандном зачете. 17 школа стала второй по итогам Ломоносовских чтений, на третьем месте школа №4 с пятью призовыми местами.

Елена Мидловец, фото из архива КГТРК 01.03.02

В минувшее воскресенье на Ватса-парке прошел молодежный фестиваль «Русская зима»

В нем участвовали 8 команд из Котласа и поселка Вычегодский. Работники детских садов «Улыбка» и «Светлячок», налоговой инспекции, молодежного центра, школы № 5 и ряда подразделений Сольвычегодского отделения железной дороги провели несколько ярких часов на базе отдыха «Ватса-парк». Каждая команда приготовила свою визитную карточку. Для участников были предусмотрены маршруты со спортивными и творческими заданиями. Членам команд предстояло проявить свои личные качества и способность объединяться для решения сложных задач. Огромную помощь в организации и проведении фестиваля оказали активисты волонтерского движения «Смайл» и штаба школьников «Товарищ». Фестиваль проводится Отделом молодежной политики городской администрации и Молодежным центром второй год подряд. Главная задача фестиваля – создать условия для сближения молодежных коллективов различных организаций и предприятий Котласа. Завершилось все круглым столом. На нем командам - участницам фестиваля было предложено направить своих представителей в Совет работающей молодежи. Который и решал бы в дальнейшем – какие праздники или серьезные дела интересны молодежи Котласа.

Анатолий Арсеев, фото Александр Патюков 01.03.02

Всего один шаг отделял хоккейную сборную ветеранов «Фрегат» от победы на чемпионате области

Последняя решающая схватка с новодвинским соперником отодвинула котлашан на вторую строку. Заключительные игры чемпионата области по хоккею прошли в эти выходные. Всего в турнире участвовало 5 команд – из Котласа, Коряжмы, Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Первая встреча с северодвинским «Строителем» закончилась для нашего «Фрегата» уверенной победой – со счетом 9:1. Неплохо прошла и вторая игра с основным соперником – архангельским «Спартаком». Ничья - 6:6. Но решающая схватка с новодвинской «Двиной» переломила исход игры. Матч закончился со счетом 1:2 в пользу новодвинцев. И это поражение не позволило котлашанам стать чемпионами области. Наши хоккеисты заняли вторую строчку в турнирной таблице. На первом месте «Спартак» (Архангельск). На третьем – «Двина» (Новодвинск)

Елена Мидловец, фото из архива КГТРК 01.03.02


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.