На главную страницу

Главная - Архив новостей

5 марта

Сложный диалог на этой неделе состоялся между жителями микрорайона ДОК и представителями городской власти

Организаторы встречи предполагали обсудить на ней недостатки медицинского обслуживания в микрорайоне, однако речь зашла о глобальных проблемах отрасли здравоохранения. Вопреки ожиданиям организаторов, встреча оказалась немногочисленной, но оживленной. Проблемы, которые озвучили люди, характерны не только для ДОКа. Например, попасть на прием к врачу практически невозможно. Отсутствие узких специалистов – второй вопрос, волнующий жителей ДОКа. Из всего штата городской больницы лишь 14% врачей имеют стаж работы меньше 10 лет. Остальные работники - предпенсионного и пенсионного возраста. Молодежь на такую сложную, ответственную и низкооплачиваемую работу идет неактивно. А еще жители ДОКа рассказали о не очень теплых личных взаимоотношениях с врачами. Кого-то доктор отказался принимать, другому поставил неправильный диагноз… Заместитель Главы Эдуард Авилкин предложил собравшимся письменно оформить предложения по улучшению качества медицинского обслуживания жителей ДОКа, то есть высказать позицию населения, которую специалисты обязательно учтут в дальнейшем. В целом же встреча закончилась на позитивной ноте. В этом году помощь придет и из федерального бюджета в рамках программы «Модернизация здравоохранения». На строительство и ремонт больниц, оснащение современным оборудованием Котлас получит 670 миллионов рублей.

Елена Мидловец, фото Олег Сивачек 05.03.11

Двадцатилетний юбилей со дня выхода первого номера отмечает на этой неделе газета «Вечерний Котлас»

Не каждый сейчас вспомнит, что выпускающий пять газет издательский дом «Юг Севера», когда-то начинал с небольшого черно-белого листа. Коллектив издательского дома «Юг Севера» – это почти 50 человек. В первую очередь на виду у всех - корреспонденты, выискивающие для «Вечернего Котласа» интересные и важные сюжеты. В газете каждый год происходят технологические изменения. Многие котлашане уже привыкли пользоваться её электронным вариантом. На сайте «Вечернего Котласа» порой разворачиваются бурные дискуссии. Бойцами невидимого фронта в газете называют своих корректоров. Их работа не видна читателям, но является одной из самых важных. Все эти годы работой газеты, а теперь и целого издательского дома, руководит Николай Завадский. Вот у кого не бывает спокойной минуты. Ведь кроме управления издательским бизнесом, он занимается депутатской деятельностью. Вот и идут к нему со своими проблемами и избиратели и те, кто живет далеко от округа Завадского. Свой 20-летний юбилей коллектив народной газеты решил сделать народным праздником. Коллектив «Вечернего Котласа» приглашает всех котлашан на праздничный концерт, посвященный юбилею газеты. Он пройдет в воскресенье, 6 марта в большом зале школы искусств «Гамма». Начало в 15 часов.

Анатолий Арсеев, фото Сергей Патюков 05.03.11

На уходящей неделе школьники играли в «Зарницу» и «Зарничку»

В военно-спортивных состязаниях участвовали практически все общеобразовательные учебные заведения Котласа и Вычегодского, около 200 ребят с 5 по 11-й классы. Всего «Зарница» включала 9 испытаний. 2 из них – комбинированный марш-бросок и туристическая полоса препятствий были пройдены осенью, остальные на этой неделе. В первый день состязаний школьники рассказывали о своих действиях при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации. Надевали противогаз, оказывали друг другу первую медицинскую помощь. На время разбирали и собирали автомат Калашникова. Пытались попасть в «десятку» из пневматической винтовки. На следующий день ребят ждали новые испытания. Строевая подготовка, спортивные соревнования и тесты на знание истории Отечества. Лучше всех в старшей возрастной группе выступили учащимся школы №12. Они второй год подряд становятся победителями игры. На втором месте 18-я школа. На третьем школа № 82. В «Зарничке», где те же самые этапы проходят учащиеся среднего звена, также второй год подряд побеждают ребята из 91-й школы. За ними учащиеся школ № 12 и № 82.

Елена Мидловец 05.03.11

Провожать Масленицу мы будем в воскресенье, 6 марта

В Котласе праздничная программа будет идти в парке отдыха и возле него, а начнется она в 10 часов. Масленичные горки, молодецкие забавы на скейтплощадке, катание на лошадях, пейнтбольный турнир за боулинг-центром Апельсин, заработают аттракционы, пройдут детская и взрослая развлекательные программы. В 12 часов возле сцены в парке откроется ДОГ-шоу. Покорение ледяного столба начнется в 11 часов, сжигание чучела Масленицы в 13.30. В поселке Вычегодский все начнется в 9 часов. На площадке за домом культуры. Там пройдут конкурсы на лучшего снеговика, воздушных змеев, на лучшее чучело Масленицы. В 11 – театрализованное представление «Масленичный разгуляй». В 12.30 на сцене перед ДК начнется концертная программа «Гуляй, народ, масленица идет».

Светлана Дейнеко, фото Сергей Патюков 05.03.11


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.