На главную страницу

Главная - Архив новостей

7 февраля

В минувшую пятницу в Центре социального обслуживания начался 10-дневный семинар председателей первичных ветеранских организаций Котласа и посёлка Вычегодский

За две смены обучение в нем пройдут 70 человек. Цель семинара – подготовка, пока на организационном уровне, к грядущим юбилейным мероприятиям - 70-летию Великой Победы, 95-летию Котласа и 25-летию городской ветеранской организации. Такая задача была поставлена на областном и Всероссийском съездах ветеранов. Правда, ветераны будут приходить в центр социальной защиты не только работать. Отдохнуть душой им помогут вокальные и танцевальные коллективы. Для участников семинара они приготовили небольшие, но ежедневные концерты. А горячее питание пожилым людям обеспечит администрация города. Подведение итогов за круглым столом намечено на 18 февраля.

Елена Мидловец, фото Олег Сивачек 07.02.2011

С 1 января 2011 года вступили в силу изменения
в закон «О лотереях»

Теперь в лотерейных клубах запрещено использовать любые технические устройства. Прежде всего, этот запрет должен был ударить по «одноруким бандитам», ведь под вывеской лотереи скрывались игорные залы. Но, похоже, ни один клуб в Котласе не пострадал от изменения законодательства. Они продолжают усердно работать и честно изымать у азартных горожан иногда очень не лишние деньги. Первый адрес - «Лотерион» на Маяковского, 19. Вывеска на заведении сообщила нам, что здесь проводится бестиражная стимулирующая лотерея. Уже на входе видим - игровые автоматы на месте, по сути, новый закон здесь ничего не изменил. Клуб на Маяковского, 13 теперь называется развлекательным, а находящиеся в нем автоматы являются аттракционным оборудованием, которое, можно брать напрокат. То же на Маяковского, 23, в клубе «Лоторион». Вместо запрещенного теперь лотерейного оборудования стоят аттракционы. Названия поменялись, но игровые автоматы остались те же. В прошлом году в Котласе был закрыт один игорный зал – на ул. Октябрьской. И то, лишь потому, что его владелец – местный предприниматель. Хозяева остальных клубов живут либо в Москве, либо в Вологде. Поэтому все собранные милицией и прокуратурой материалы о нарушении игорными клубами закона, наши суды даже не рассматривают. Дела автоматически направляются в Москву и Вологду. Но, если решения о закрытии игорных заведений все-таки появятся, они будут бесполезны. Столичные учредители в течение нескольких дней на месте прежней создают новую компанию и передают все игровое оборудование ей. Так московский игорный бизнес ушел из столицы в провинцию и благополучно процветает. Законодательство же безнадежно запаздывает и не дает правоохранительным органам и прокуратуре изменить ситуацию.

Анатолий Арсеев, фото Александр Патюков 07.02.2011

Детский сад «Аленький цветочек» стал лауреатом 1-й степени Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «В гостях у сказки»

Ребята победили в номинации «Театр моды». Студия «Театр моды» в «Аленьком цветочке» работает уже 2 года. В ней занимаются воспитанники детского сада от 3 до 7 лет, их родители и педагоги. Вместе они готовят театрализованные представления. Театр мод – это одно из современных направлений театрального искусства. Ребята демонстрируют свои костюмы под музыку, при этом большое значение имеют мимика и жесты. Удивительно и то, что часть костюмов, которые сегодня составляют коллекцию и являются гордостью «Аленького цветочка», сделана своими руками. Их и демонстрировали ребята на всероссийском конкурсе. Театр мод «Аленького цветочка» уже был победителем конкурса «Кутюрье», правда, на региональном уровне. Идея вынести плоды совместного творчества в массы и заявить о себе на всероссийском уровне появилась сама собой, говорят участники фестиваля, но останавливаться на достигнутом юные модники и модницы не собираются. В ближайших планах у театра мод создание, как минимум, двух новых коллекций костюмов, которые можно представить уже и на международном уровне.

Елена Мидловец, фото Александр Патюков 07.02.2011


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.