На главную страницу

Главная - Архив новостей

12 апреля

Завершение работ на перинатальном и реабилитационном центре для детей инвалидов – сроки и проблемы - обсуждались на совещании в Архангельске

В заседании участвовали министры здравоохранения и строительства Архангельской области, глава Котласа Сергей Мелентьев и областной депутат, инициатор встречи, Андрей Бральнин. Что касается реабилитационного центра - срок окончания работ на нем больше не передвигается. На сегодня в силе дата – 1 мая. Кроме того, ставится задача в мае принять первую группу пациентов. Первая очередь реабилитационного центра дается нелегко. Здание проектировалось под психоневрологический интернат, даже после его перепрофилирования под реабилитационный центр были проведены строительные работы. Конечно, результат не устроил ни заказчика, ни руководство учреждения. Последние полгода помещения слегка корректируются, делаются более пригодными для приема детей с ограниченными возможностями. Что из этого вышло, видимо, станет ясно 1 мая, в день официального завершения работ. С перинатальным центром тоже все не просто. Москва деньги дает, но ставит некоторые условия, которые связаны с оформлением дополнительных документов. Для города это, как говорится, лишние хлопоты, но от них никуда не деться. Главное сейчас - получить все обещанные средства из вышестоящих бюджетов и закончить объект.

Светлана Дейнеко, фото из архива КГТРК 12.04.11

В минувшую субботу в спорткомплексе «Салют» прошло первенство города по плаванию

В заплывах на личное и командное первенство участвовало более шестидесяти котлашан. Причем, к школьникам на этот раз, впервые за последние 4 года, присоединились взрослые пловцы: городской отдел внутренних дел, «Горводоканал», 4-ая колония и другие организации откликнулись на призыв Комитета спорта. Муниципальное предприятие «Горводоканал» выставило пять человек и сразу поставило себе цель – победить. В результате в командном соревновании «Горводоканалу» удалось одержать победу. Противостояние в личном первенстве, как всегда, вызвало бурю эмоций. Самым младшим участникам соревнований не удалось даже сдержать слезы. Лучшие результаты показали ученики детско-юношеской школы. Что не удивительно, ведь они занимаются плаванием регулярно. Представителей общеобразовательных школ на соревнованиях было немного. Награждение победителей проходило по возрастным категориям. Идейным вдохновителем такого – смешанного заплыва стал городской депутат Дмитрий Вьюхин. Это он сумел собрать вместе костяк возрастных пловцов. Теперь, все вместе, они намерены возродить в Котласе плавание – как вид спорта без границ .

Анатолий Арсеев, фото Александр Патюков 12.04.11

«Коряжма творческая» - выставка с таким названием открылась накануне в выставочном зале городского Дворца культуры

Свои работы на ней представили более 10 авторов. Приветственные речи, пламенные рукопожатия, лиричный саксофон – так ознаменовалось открытие второй выставки коряжемских художников. Экспозиция наглядно демонстрирует разнообразие и многогранность талантов коряжемских художников и мастеров. Среди участников много художников, чье творчество хорошо знакомо и любимо котлашанам. Это Вениамин Заимкин, Игорь Смирнов, Валентин Гошев, Марина Шульгина, Юрий Пономарев. Дебютировали на этой выставке участники изостудии «Мастерская солнца» под руководством художника Алексея Титова. Сам автор представил на суд котлашан свою новую серию работ «Зодиакальный Маскерад», не веря при этом в связь между знаками зодиака и человеческими судьбами. Котласские и коряжемские художники не просто коллеги, но и друзья. Еще не так давно они входили в состав одного объединения. Три года назад создали свое, но продолжают активно сотрудничать. Познакомиться с творчеством коряжемских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства можно до 13 мая в выставочном зале городского Дворца культуры.

Елена Мидловец, фото Дмитрий Суворов 12.04.11

В минувшее воскресенье в котласском Драматическом театре был аншлаг

Там прошел единственный спектакль «Невеста для банкира», с участием популярнейшей актрисы, заслуженной артистки России Натальи Крачковской. На протяжении всего спектакля мама – ее исполняет Крачковская - пытается найти своему горячо любимому, но уже давно выросшему сыну, невесту. Полный зал, легкая грусть, смех и аплодисменты, цветы и овации на поклоне. Котласская публика не спешила отпускать со сцены артистов, и Наталья Леонидовна, безусловно, душа этого маленького коллектива, даже успела рассказать одну из своих актерских баек. Она открыта для общения - со зрителями и журналистами и очень корректна. В эту пору наш город выглядит неприглядно, но Наталья Леонидовна все равно нашла теплые слова, предположив, что летом Котлас утопает в зелени, а значит, очень симпатичный. В воскресенье вечером, сразу после выступления, артисты уехали домой. Такова театральная жизнь. И у 26-летнего Игоря Иванова и у Натальи Крачковской в ее 72 очень плотный график репетиций, спектаклей и гастролей.

Светлана Дейнеко, фото Александр Патюков 12.04.11


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.