На главную страницу

Главная - Архив новостей

14 января

Вчера отмечался день российской печати

Именно 13 января 1703 года по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости»... После 1917 года профессиональный праздник газетчиков был перенесен на 5 мая - день, когда вышла в свет главная советская газета «Правда» - и переименован в День советской печати. Только в 1991 году дата празднования Дня российской печати была возвращена к исторически верной – 13 января. В Котласе День российской печати традиционно празднуют не только газетчики, но и работники электронных средств массовой информации, то есть радио и телевидения. Все последние годы эта дата отмечается приемом у главы города. Одно время это были корпоративные вечеринки, на которые приглашались коллективы редакций. Вчера, как в и прошлом году, День печати отмечали несколько по-другому - официальная встреча и фуршет в кабинете у главы, на которые были приглашены руководители средств массовой информации и представители их трудовых коллективов. Глава Котласа Сергей Мелентьев и председатель Собрания депутатов Александр Степанов поблагодарили работников СМИ за их труд и призвали как и прежде работать на объединение гражданского общества.

Светлана Дейнеко, фото Александра Патюкова 14.01.2011

Давным-давно это было…

С этих слов начала рассказ о совместной жизни со своим супругом Михаилом Антонина Афанасьевна Келарева. Вместе они уже 59 лет. Когда познакомились, ей было восемнадцать. Оба тогда работали на одном из крупных комбинатов Плесецкого района. Спустя 9 лет молодого, но уже довольно опытного и перспективного специалиста Михаила Келарева пригласили на работу в Коряжму, на только что построенный тогда целлюлозно-бумажный комбинат. Через 5 лет его вновь перевели. Теперь уже на Дальний Восток. Потом был Сыктывкарский лесо-деревообрабатывающий комбинат, а в начале восьмидесятых - Котласский ЭМЗ. Всякий раз его супруга Антонина Афанасьевна, с тремя детьми, следовала за любимым мужем. Но это того стоило того, - признаются супруги Келаревы. Несмотря на трудности и невзгоды, которые встречались на их жизненном пути, сегодня роднее и ближе друг друга у них никого нет. Громких слов о безумной любви Антонина и Михаил Келаревы сейчас друг другу не говорят. Но даже со стороны видно, как близки эти люди. Через год супруги Келаревы отметят бриллиантовую свадьбу. То есть за спиной у них будет 60 лет совместной супружеской жизни. Получается, их союз как самый твёрдый камень – алмаз – устоял перед многочисленными испытаниями. А ограненный алмаз и называется бриллиантом.

Елена Мидловец, фото Александра Патюкова 14.01.2011

Сегодня, в 18 часов в школе искусств Гамма состоится концерт Ольги Кудрявцевой «Звучала музыка с экрана»

На концерте прозвучат любимые песни из кинофильмов разных лет: «Позвони мне, позвони», «Женщина, которая поет», «Эхо» и многие другие. Ольга Кудрявцева – преподаватель сольного пения школы искусств «Гамма». Более 10 лет своей жизни она посвятила детям. А потому в концерте «Звучала музыка с экрана» будут участвовать и ее воспитанники – вокальные ансамбли «Радуга» и «Сюрприз». Поддержит коллегу известный котлашанам ансамбль преподавателей школы искусств «Грезы». Также дуэтом с Кудрявцевой споет и преподаватель 46-й вычегодской музыкальной школы Александр Софьин.

Елена Мидловец, фото Александра Патюкова 14.01.2011

Вынесен приговор Анне Лашовой

В минувший четверг котласский городской суд огласил приговор бывшему специалисту Управления по социальным вопросам администрации города Анне Лашовой, которая признана виновной в мошенничестве, с использованием своего служебного положения. Установлено, что она, являясь муниципальным служащим, в период с марта по декабрь 2009 года, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств в сумме 538 613 руб. Средства перечислялись гражданам, в качестве денежного содержания и единовременных пособий на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лашова запрашивала в области завышенные суммы, но не выплачивала их в полном объеме, присваивая разницу. Ущерб, причиненный гражданам, подсудимая возместила полностью, вину в совершении преступления признала. Поэтому суд согласился с позицией государственного обвинителя Нины Бавевой, и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, без штрафа, условно.

Светлана Дейнеко, фото из архива КГТРК 14.01.2010

в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.