На главную страницу

Главная - Архив новостей

19 июля

В администрации МО «Котлас» прошло первое заседание комиссии по определению прогнозных параметров бюджета города на 2012 год

По предварительным подсчетам финансистов, общая сумма налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города в 2012 году составит 655 миллионов рублей, а расходы превысят 778 миллионов. То есть дефицит составит 19%, при предельном размере, закрепленном в бюджетном кодексе 10%. При этом 121 миллион – это цена программ, направленных на развитие Котласа. Ими при нехватке средств пожертвуют в первую очередь. Расходы бюджета пойдут по нескольким приоритетным направлениям. Первое и основное – это своевременная выплата заработной платы бюджетникам, с учетом 15%-повышения. Остальные критерии – менее затратные, но такие же важные. По словам Татьяны Доровской, заместителя Главы по финансам, это реализация национального проекта по модернизации образования, строительство детского сада по улице Портовиков, завершение строительства насосной станции третьего подъема, дорожная инфраструктура по улице 70 Лет октября». Одна из потерь будущего бюджета – девять миллионов рублей, которые мы недополучим в виде областной субсидии. Примерно столько город ежегодно тратил на программу поддержки органов правопорядка. Но эта функция передана на уровень государства, и расходование средств на полицию из местного бюджета считается нерациональным и наказуемым. Глава города выступает за возврат на уровень муниципалитета части налогов, которые могли бы увеличить собственные доходы города. В первую очередь, налога на прибыль предприятий и 5% норматива налога на доходы физических лиц. Область к этим предложениям остается глуха – там свои проблемы с формированием бюджета. Поддерживает нас депутат государственной думы Валерий Мальчихин, но опять же в разрез с фракционным большинством в думе.

Светлана Дейнеко, фото Олег Сивачек 19.07.11

Епископ Даниил благословил создание памятника своему предшественнику, почившему епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону (Степанову)

Об этом сообщает пресс-служба архангельской епархии. Уже выбран эскиз надгробия, которое будет установлено на могиле покойного владыки за алтарем архангельского храма Всех святых. Владыка Тихон возглавлял архангельскую епархию пятнадцать лет, в октябре 2010 года он скоропостижно скончался, спустя два дня после возвращения из поездки на юг области. Тогда он посетил Котлас, Коряжму, Котласский район. А последнюю службу провел в Туровецком храме. Свой вклад в увековечение памяти почившего святителя могут внести все желающие. Пожертвование надо перевести на банковский счет Архангельской епархии, реквизиты можно найти на сайте епархии. Указывая на необходимость сохранения памяти о покойном архиерее, епископ Даниил подчеркнул преемственность, которая должна существовать в архипастырском служении: «Придя после его безвременной кончины на его кафедру, я практически сразу стал думать о том, как отметить те труды, которые понес покойный архипастырь на протяжении 15 лет своего служения. Каждый епископ вносит свой вклад в общее служение; когда он уходит, новый всегда продолжает и развивает благие начинания своего предшественника».
Банковские реквизиты:

Получатель: Православная религиозная организация Архангельская и Холмогорская Епархия Русской Православной Церкви Адрес:163002, г. Архангельск, ул. Ильинская, д. 5
ИНН 2901065920
КПП 290101001
Р/с 40703810304010100054 в Архангельском ОСБ № 8637 г. Архангельск
кор/с 30101810100000000601
БИК 041117601
ОКПО 31286527
ОГРН 1022900007778
ОКОГУ 62000
ОКАТО 11401370000
ОКВЭД 91.31
ОКФС 54
ОКОПФ 83
Свидетельство о гос. регистрации № 0011010019 от 23.03.2010 г.
Назначение платежа: пожертвование на увековечение памяти епископа Тихона

19.07.11

Странное зрелище предстало перед многими горожанами, проходящими по улице Маяковского

Перед зданием железнодорожного интерната начинает вырастать высокий забор, который должен отгородить от всех площадь. В будние дни площадь перед интернатом – это место прогулок мам с колясками, детей на велосипедах. Неудивительно, что попытка отгородиться вместе с площадью, вызвала у людей негодование. Директор интерната сейчас находится в отпуске и уехал из Котласа. А выстроить высокий забор ему поручило железнодорожное руководство – для удовлетворения требований антитеррористического законодательства, которое предусматривает наличие ограждений у всех учреждений образования. Ограда вокруг интерната устанавливается на земельном участке, принадлежащем не муниципалитету, а железной дороге. Законных оснований у интерната все-таки нет. Они не получили ордер в администрации МО «Котлас» на проведение земляных работ, но уже вкопали столбы, к которым будут крепиться все остальные части забора. Как пояснил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и экологии администрации МО «Котлас» Владимир Зинин, желание выставить ограждение вокруг учреждения образования, обоснованно, но перед началом работ нужно было все-таки согласовать их. Получается, что директор школы-интерната нарушил «Правила содержания и благоустройства территории МО «Котлас», утвержденные решением Собрания депутатов МО «Котлас» от 21 июня 2001г. №33. И ему грозят штрафные санкции. Для проведения работ по ограждению территории учреждение провело конкурс и заключило договор с вологодской компанией. Сроки им выставлены жесткие – 1 сентября 2011г. К этой дате будет сделана первая часть работы – ограждена территория перед центральным входом. В течение сентября ограждение будет установлено вокруг стадиона. Ученики школы № 82 и другие прохожие смогут продолжать пользоваться тротуаром вдоль интерната.

Анатолий Арсеев, фото Олег Сивачек 19.07.11

Это сезонное явление сопровождает каждый купальный сезон в нашем городе – несанкционированные свалки в местах массового отдыха у водоемов

Десятилетний Саша часто отдыхает с родителями на песчаном берегу Лимендки. Мальчик не раз видел, как взрослые люди вытряхивали на землю все, что оставалось после пикника на природе, и просто уходили. Место отдыха котлашан на Лимендке, спустя месяц после начала купального сезона, выглядит отвратительно. Здесь даже каким-то чудом оказался холодильник. А уж мелкий мусор – бутылки, пакеты, оберточная бумага – просто в изобилии. Всего в нескольких шагах стоят два пустых мусорных контейнера, их установили здесь впервые, после многочисленных жалоб горожан, связывающих именно отсутствие мусоросборников с ежегодным засорением пляжа. Но оставлять мусор после себя там, где отдыхал – пагубная привычка многих горожан. Еще одно любимое место отдыха горожан – лодочная станция «Чайка». Пляж неофициальный, но настолько популярный, что власти города приняли решение открыть здесь второй постоянный пост спасателей и установить два мусорных контейнера. Но последнее никак не повлияло на внешний облик берега. Картина банальна – пластиковые бутылки, пакеты, стекло. Больше всего в плане ухоженности повезло бывшему официальному пляжу на Северной Двине. Там не только стоят контейнеры, но и наняты люди, которые доносят до мусоросборников все то, что оставляют после себя отдыхающие. Лидером в черном списке самых засоренных мест отдыха котлашан можно назвать неофициальный пляж под автомобильным мостом.

Светлана Дейнеко, фото Олег Сивачек 19.07.11


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.