На главную страницу

Главная - Архив новостей

22 февраля

Дорогие земляки, ветераны, воины Вооруженных Сил, солдаты и офицеры запаса! Примите сердечные поздравления с Днем защитника Отечества!

23 февраля – это особый праздник. Слава русского оружия, духа русского солдата, гремят далеко за пределами нашей Родины. Отстаивая право на свободу и независимость, ни один народ в мире не испытал того, что выпало на долю россиян. Защитники Отечества достойны особого уважения и благодарности. Не важно, на каких рубежах вы отстаивали интересы страны. Не было, и нет почетнее дела, чем защищать Родину. Это настоящая мужская профессия. Позвольте выразить самые теплые и искренние слова благодарности за боевые заслуги перед Отечеством и большую воспитательную работу с молодежью. Нашим ветеранам есть, кому передать традиции отцов: любовь к Родине, готовность отдать для нее все силы. Мы верим, что сегодняшнее поколение солдат и офицеров приумножит воинскую славу России. Желаем вам, уважаемые ветераны войны и Вооруженных Сил, нынешние и будущие защитники Отечества, успехов в нелегкой службе, крепкого здоровья, счастья и радости, любви и уважения ваших родных и близких, благополучия и процветания вашим семьям!

Глава МО «Котлас»
С.Н. Мелентьев

В воскресенье днем загорелся гараж, расположенный на территории одного из участков по улице Устье

Это именно тот случай, когда правильные и быстрые действия пожарных смогли предупредить чрезвычайную ситуацию. Возгорание началось около 3 часов дня. Причина весьма банальная, и для зимы распространенная – нарушение правил безопасности при топке печи. В считанные минуты пожарные расчеты прибыли на место происшествия. Из двух единиц техники, находящихся в гараже, спасти удалось лишь старенькую «копейку». Взорвавшийся во время пожара бензобак другого авто – «Опель Астра» – полностью разрушил иномарку. Но это еще полбеды, говорят огнеборцы. Во время пожара в гараже находились 3 баллона с кислородом. И если взорвался хотя бы один из них – последствия были бы куда более плачевные. Ведь рядом с гаражом располагается жилой дом.

Елена Мидловец, фото Олег Сивачек 22.02.11

В минувшие выходные в Котласской детско-юношеской спортивной школе было жарко

Два дня в малом зале шли поединки по рукопашному бою – в рамках 6-го первенства и чемпионата Северо-Запада России. Эти соревнования по рукопашному бою в 6-ой раз проходят как зональные и в 14-й раз - на призы газеты «Вечерний Котлас». Редакция не бросает, начатый еще в 1997-ом году турнир. Хотя, понятно, проект этот хлопотный и с точки зрения бизнеса не выгодный. Для того, чтобы все срослось, многое зависит, конечно же, от котласской Федерации боевых искусств. Это второй бессменный организатор турнира по рукопашному бою. На этот раз чемпионат и первенство Северо - Запада собрали около 200 спортсменов. Впервые за несколько лет было принято решение об участии взрослых бойцов. Поскольку турнир стабилен, традиционен на протяжении вот уже 14 лет, многие спортивные клубы включают его в свой календарь соревнований. В минувшие выходные в Котласе собрались 12 клубов по рукопашному бою из Архангельской, Вологодской, Московской областей, Рязани, С-Петербурга, республики Коми. До последнего момента главными претендентами на командную победу были питерские спортсмены, но котлашане их обошли. Воспитанники Сергея Пынзаря, руководителя Центра боевых искусств, взяли 10 первых мест. Один из них - Стас Лойко. Парень второй год выступает на этом турнире и второй год успешно. Так что питерцы стали вторыми, взяв 8 первых мест. Бронза у команды республики Коми. Эти спортсмены также не ожидали, что на зональных соревнованиях маленький Котлас окажет серьезное сопротивление. Помимо Центра боевых искусств в первенстве и чемпионате Северо-Запада участвовали еще два котласских клуба – «Атлант» и «Телохранитель». Павел Бекряшев и раньше выступал на этих соревнованиях, правда, в младших возрастных категориях, на этот раз он участвовал в поединках среди мужчин. Еще одной особенностью прошедшего турнира можно считать участие в качестве почетного гостя действующего чемпиона мира по кобудо и рукопашному бою Олега Шишова. Правда, на татами он не выходил. Под финал – старая добрая традиция. Всех спортсменов, занявших первые, вторые и третьи места ждали кубки и крепкие мужские рукопожатия людей, действительно заинтересованных в развитии детского и юношеского спорта.

Светлана Дейнеко, фото Олег Сивачек 22.02.11

На прошлой неделе 30-й День рождения отметил детский сад «Родничок»

С поздравлениями пришли представители городской администрации, родители, бывшие работники детсада. Также в первых рядах среди почетных гостей и первые заведующие «Родничка» - Тамара Галачалова и Елена Амбросова. Для них ребята приготовили специальный концерт – с песнями и танцами. «История садика в лицах» – этот стенд подарок «Родничку» и его гостям от неравнодушных и всегда активных родителей. Кстати, благодаря их участию и финансовой поддержке были сшиты многие костюмы для праздничного концерта. Еще несколько лет назад детский сад «Родничок» был ведомственным и принадлежал «Речпорту». Сегодня он является муниципальным и единственным в Приречном районе дошкольным учреждением. «Родничок» посещают 124 ребенка от полутора до семи лет. Кроме воспитания подрастающего поколения большое внимание в «Родничке» уделяется и общему интеллектуальному развитию детей. В планах руководства и педагогов «Родничка» - сделать уклон на физическое и познавательно-речевое развитие детей. Но, как скоро это произойдет, зависит от решения кадровых вопросов. А именно, введения дополнительных ставок логопеда и воспитателя по физподготовке.

Елена Мидловец, фото Александр Патюков 22.02.11

Из-за продолжительных морозов, региональная энергетическая компания предупредила своих потребителей о возможном превышении ими установленных лимитов потребления газа

И предложила муниципалитетам перейти на резервные источники питания – например, мазут. Такой возможностью в нашем городе обладает Южная котельная. Но переход на мазут для Котласа пока преждевременен. Как отметил Глава Котласа Сергей Мелентьев, внедрение энергосберегающих технологий и установка приборов учета позволяет городу укладываться в лимит и даже экономить. Вообще, ситуация с теплоснабжением всех муниципальных образований области сегодня находится на особом контроле губернатора Ильи Михальчука. Его распоряжением в каждом населенном пункте создан специальный штаб, для оперативного отслеживания ситуации. Свежая информация – о работе котельных и возможном возникновении внештатных ситуаций - должна поступать с территорий в областной центр каждые три часа. Причина таких мер - ЧС в Няндоме, где после аварии на котельной без тепла осталась большая часть города.

Котлас примет участие во всех областных и федеральных программах строительства жилья. Для улучшения условий проживания работников бюджетной сферы, в Архангельскую область поступил 1 миллиард рублей. Половина суммы уйдет на социальные выплаты бюджетникам для улучшения их жилищных условий. Другая половина – на приобретение служебного жилья. Также, по словам заместителя Главы по социальным вопросам Эдуарда Авилкина, существует проект, который предусматривает строительство новых и ремонт существующих зданий для открытия в них детских садов. Если область утвердит заявку, и в качестве софинансирования выделит на эти цели 352 миллиона рублей, в ближайшие 3-4 года в Котласе дополнительно появится более 600 мест для дошколят.

Елена Мидловец, фото Олег Сивачек 22.02.11


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.