На главную страницу

Главная - Архив новостей

25 июля

Основная тема сегодняшней планерки в городской администрации – это предстоящий праймериз

Мероприятие с иностранным названием в наши дни довольно распространено за границей и является, по сути «предвыборами». Они пройдут в нашем городе в эту пятницу, 29 июля. Праймериз – это подготовка к выборам в государственную думу, которые состоятся в нынешнем декабре. «Единая Россия» и общественные организации, входящие в национальный народный фронт, выдвигают на «предвыборы» своих представителей. А те должны будут заполнить бюллетени, и проголосовать за пять наиболее надежных, по их мнению, кандидатур. Единый региональный список претендентов в депутаты государственной думы сегодня включает 71 фамилию. Подобные предварительные голосования уже состоялись в Новодвинске, Северодвинске, Архангельске. Всего по области создано 10 площадок для проведения праймериз. По словам главы МО «Котлас» Сергея Мелентьева, сегодня уже наметилась тройка лидеров среди кандидатов, это секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Эрнест Белокоровин, депутат Государственной Думы Артур Чилингаров и бывший генеральный директор «Севмаша» Николай Калистратов. В Котласе рассматриваются две точки для встречи 600 выборщиков – либо городской дворец культуры, либо парк отдыха.

Светлана Дейнеко, фото Олег Сивачек 25.07.11

На этой неделе на юг области вновь приезжает губернатор Илья Михальчук

В плане рабочей поездки – встреча с руководителями территорий, общение с выборщиками на праймериз, а самое главное – участие в молодежном форуме «Команда 29», который будет проходить на площадках двух загородных баз, на Ватса – парке и в лагере «Чайка». Впервые областной молодежный форум «Команда 29» будет международным. Для участия в нем к нам приехали молодые норвежцы, в основном – творческая молодежь. Сегодня ребят разместят в Коряжме. А завтра вечером, в 18 часов, они дадут единственный концерт на сцене Котласского парка отдыха.

Светлана Дейнеко, фото из архива КГТРК 25.07.11

Количество пожаров на территории Котласа в этом и прошлом году остается на одном уровне

А вот пригород и леса в соседних районах горят. В минувшее воскресенье загорелась городская свалка. Площадь поражения – 1 гектар. Тушение полигона проводилось силами пожарных второго отряда и ООО «Геракл». Весь понедельник продолжалась проливка территории. В области на сегодня зарегистрирован 61 лесной пожар, они охватили площадь 3 тысячи гектаров, локализована пока только половина. Поэтому запрет на посещение лесов остается в силе.

Светлана Дейнеко, фото Олег Сивачек 25.07.11

В течение трех дней на заброшенном аэродроме около Коряжмы можно было наблюдать необычную картину

Около сотни человек, экипированных в военном стиле и вооруженных чем-то подозрительно похожим на настоящее боевое оружие, превращали в реальность сюжет компьютерной игры. Каждый участник военных действий хорошо знает эту компьютерную игру. Она называется «Сталкер». Действие происходит в Чернобыльской зоне отчуждения. После повторного выброса радиации, окрестности АЭС заполняются мутированными животными и людьми. Сюжетную линию из виртуального пространства организаторы и участники игр перенесли в реальность, разделившись на несколько враждующих сторон – военных, сталкеров, мутантов, наемников. Задача организаторов – внимательно следить за происходящим и скрытно направлять ход событий, так, чтобы он оставался интересен участникам. Вся игра строится вокруг так называемых артефактов. Александр Макушин приехал на игру из города Троицка Московской области. Вследствие своего характера, не признающего никаких ограничений, Александр возглавил группировку «Свобода». Идеология этого отряда проста – все границы в мире надуманы, каждый может передвигаться туда, куда его зовет душа. К сожалению, мечты Александра разбились вдребезги при встрече с военным оцеплением зоны. Вслед за группировкой «Свобода» в руки военных попали наемники. А еще чуть позже произошла схватка с мутантом-кровососом. Боевые действия и столкновения враждующих сторон продолжались три дня. Причем в режиме «нон-стоп», то есть без остановок даже на ночевки. В чрезвычайных условиях игры участники «Сталкера» совершенно реально испытывали себя на прочность. Пребывание в вымышленном мире закончилось спустя трое суток.

Анатолий Арсеев, фото Александр Патюков 25.07.11


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.