На главную страницу

Главная - Архив новостей

26 мая

37 городских объектов – центральные автомагистрали, дворовые заезды и тротуары – будут отремонтированы в этом году

На эти цели выделяется почти 27 миллионов рублей. Они пойдут на проведение капитальных, текущих и ямочных ремонтов. На капитальный ремонт дорог в этом году будет направлено пятнадцать с половиной миллионов рублей. На них отреставрируют 25 тысяч 645 квадратных метров дорожного полотна. На сегодня треть запланированных работ уже выполнена, сейчас капитальный ремонт дорог идет в микрорайоне Лименда. Здесь дорожники решили начать с центральной улицы поселка – Советской, после технику перегонят на Герцена и Горького. Также капитально в этом сезоне будет отремонтирована проезжая часть на Багратиона, на улице Ульяны Громовой – это ДОК и в поселке Вычегодский – на Энгельса и Асеевской. В этом году, также как в предыдущем, капитальным ремонтом, выиграв аукцион, занимается котласский асфальтобетонный завод. Общая площадь проведенных работ должна составить почти 19 тысяч квадратных метров. Цена вопроса 8 миллионов рублей. География такова - участки дорог по улицам Куйбышева и Портовиков, проектно-сметная документация по реконструкции привокзальной площади. А также ремонт тротуаров: на Урицкого, Мелентьева, у седьмой школы, по Маяковского предполагается привести в порядок достаточно протяженный участок от Невского до Кузнецова, по обе стороны дороги, и у детской поликлиники. Кроме того, продолжится ремонт дворовых заездов. В список попали Маяковского, 43, заезд на 28-ой Невельской Дивизии, ул. Гагарина, 36, пр. Мира 21, 29 и 41, ул. Кузнецова – у домов № 5, 14, 16, ул. Маяковского – 20, 24 и36. Что касается ямочного ремонта, им будет пройдено пять тысяч квадратных метров практически по всей улично-дорожной сети. Исполнитель - Служба благоустройства. На латание дыр потребуется около 700 тонн асфальта.

Елена Мидловец, фото Олег Сивачек 26.05.11

С 20 по 30 мая сотрудники Сольвычегодской дистанции пути, транспортной прокуратуры и ГИБДД проводят объединенные рейды по железнодорожным переездам в Котласе, Котласском, Ленском и Вилегодском районах

Вчера они работали на одном из самых оживленных железнодорожных переездов нашего города – улице Володарского. Главная задача всех заинтересованных структур –профилактика дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. С этой целью путейцы раздавали водителям специально разработанные памятки с ПДД и проводили инструктаж водителей. При этом водители не просто получали дежурную памятку, как это часто бывает, а расписывались в том, что ознакомлены с правилами дорожного движения на переездах. В ходе рейда проинформированных водителей набралось около сотни. Следующий шаг к уменьшению числа ДТП на этом участке дороги – это запуск в работу двух светофорных объектов – железнодорожного и автомобильного. Последний был отключен в марте, поскольку нередки были случаи, когда невнимательные водители продолжали движение на разрешающий сигнал автомобильного светофора, не замечая при этом, что железнодорожный движение запрещает. Уже в июле новая система регулирования автомобильного и железнодорожного движения на перекрестке Володарского будет включена в работу.

Елена Мидловец, фото Олег Сивачек 26.05.11

Результативно заканчивают этот учебный год воспитанники секции плавания детско-юношеской спортивной школы

Они вернулись из Мирного, с открытого первенства военного городка с первыми и вторыми местами. Влад Вьюхин, бывалый пловец, участник многих выездных соревнований. В его личной копилке много наград, после Мирного к ним добавился кубок за первое место в своей весовой категории. Кроме Влада на соревнования выезжали еще 21 воспитанник котласской детско-юношеской спортивной школы. Это традиционное, открытое первенство города Мирный, нынче хозяевам пришлось противостоять котласской, коряжемской, сыктывкарской, великоустюгской школам плавания. Всего было около 90 спортсменов. Каждому нужно было преодолеть две основные дистанции и две по выбору. Результат суммировался, и определялись лидеры. Рита Шелабина, например, заняла первое место, но не скрывает, что победа далась нелегко. Есть у наших первые-вторые места и в эстафетном плавании. Такие поездки многим хороши – они дают возможность спортсменам проверить свои силы, посмотреть, какими могут быть соперники. В Мирном всегда бывает хорошая культурно-развлекательная программа для школьников.

Светлана Дейнеко, фото Олег Сивачек 26.05.11

Во вторник вечером на Бочаге, это микрорайон Лименды, произошел большой пожар

Он уничтожил два жилых дома и хозяйственные постройки. Огонь вспыхнул в восьмом часу вечера. Все свидетели случившегося заверяют, что возгорание началось в сараях с дровами. До приезда пожарных расчетов люди сами тушили огонь – из колодцев и ближайших водоемов брали воду и ведрами таскали на место. Наравне со всеми с огнем боролись подростки. В то время как целая толпа зевак просто созерцала пожар, местные ребята без устали носили ведра с водой. Огонь повредил электропровода, света не было. Сильный ветер раздувал пламя, так что к моменту приезда пожарных оба загоревшихся дома было уже не спасти. На месте происшествия работали пять пожарных расчетов, их задачей было не допустить распространения огня на соседние строения. В результате пожара сгорели три сарая, два дома (оба были застрахованы на небольшие суммы), две старые не используемые машины. Основная версия возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Не исключено, что пожар – результат детских шалостей.

Анатолий Арсеев, фото Александр Патюков 26.05.11

Пожизненное заключение предложил назначить государственный обвинитель подсудимому Кожевникову за тяжкие преступления, совершенные им год назад в поселке Вычегодский

Об этом говорится на официальном сайте областной прокуратуры. Судебные прения по делу прошли во вторник на выездном заседании областного суда. Кожевников обвиняется в убийстве трех женщин, одно из которых должно было скрыть изнасилование, а два других - разбойное нападение. Первая жертва – 27-летняя котлашанка, ее тело было обнаружено в лесном массиве возле Вычегодского, еще двух девушек убийца заколол во время разбоя в поселковом кафе «Встреча». В судебных прениях государственный обвинитель ориентировал суд назначить Кожевникову пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и компенсировать моральный вред потерпевшим на сумму 500 000 рублей. Оглашение приговора состоится в июне.

Светлана Дейнеко 26.05.11


в начало
в начало

Администрация МО "Котлас" 2008 г.