В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

В Котласе сдан новый дом для переселения из аварийного жилья

Пресс-служба администрации

17 ноября в Котласе состоялась приёмка нового дома на улице Образцова, 19-а, куда в скором времени въедут люди из аварийного жилья. Возведение новостройки велось в рамках реализации областной и муниципальной программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Стоимость строительства дома более 30 миллионов рублей. Из них 10 миллионов 740 тысяч рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 14 миллионов 783 тысячи рублей вложила область, 5 миллионов 87 тысяч рублей – муниципальные деньги.

В новом трёхэтажном каркасном доме 16 квартир – две однокомнатные, восемь двухкомнатных и шесть трёхкомнатных. Общая площадь жилых помещений 874, 8 кв.м. Дом полностью благоустроен. В помещениях тепло, все они отапливаются индивидуальными газовыми котлами. В квартирах установлены сантехника, газовые плиты, подключены приборы учёта.

Генеральным подрядчиком по аукциону была выбрана Архангельская компания ООО «ОптимСтрой». Работы начались в декабре 2014 года. По причине отставания от графика производства работ и претензий по качеству выполняемых работ за время строительства на объекте сменилось несколько субподрядных компаний. В итоге сдача дома состоялась не первого августа, как было оговорено в контракте, а через три с половиной месяца. По словам генерального директора ООО «ОптимСтрой» Алексея Бронштейна, за несвоевременную сдачу дома его компания получила штраф в размере более 350 тысяч рублей. Эти деньги подрядчик намерен взыскать с субподрядчиков.

Строительство объекта находилось на контроле Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина. Представители администрации, технадзора постоянно выезжали на Образцова, 19-а.

«Это очень важное событие для нашего города. Котлас один из первых в области закончил реализацию второго этапа программы по переселению граждан из аварийного фонда. С вводом этого дома мы полностью переселяем людей из домов, которые попали в реестр аварийного жилья до 1 января 2012 года», - отметил градоначальник.

Новоселье на Образцова, 19-а люди начнут справлять, скорее всего, в конце ноября – начале декабря. В восемь квартир заедут переселенцы с ул. Гастелло, 27, в пять – жильцы с улицы Чайковского, 4 и в три новые квартиры переселятся те, кто сегодня проживает по адресу: Жилгородок, КБИ, дом 1.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

«Юный эрудит – 2015»

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Памятная дата военной истории России