В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Котлашане защитили памятник от вандалов

Пресс-служба администрации

На еженедельной планерке в администрации МО «Котлас» начальник управления городского хозяйства Алексей Норицын выразил благодарность двум горожанам. 
Как оказалось, на минувшей неделе детворе удалось открыть люк и проникнуть в самолет «ЯК-40», который в конце прошлого года был установлен на проспекте Мира в качестве памятника котлашанам-авиаторам. Неравнодушные граждане сообщили об этой вылазке в управление городского хозяйства. Сотрудники службы благоустройства отреагировали на обращение и в субботу закрыли дверь, ведущую в салон самолета. Но поскольку у них не было специальных ключей, которые бы помогли не просто прикрыть, а запереть ее основательно, дети в тот же вечер повторили свою шалость. Только благодаря двум горожанам, Евгению Долгополову и Геннадию Андрееву, удалось предотвратить дальнейшие попытки попасть внутрь монумента. Сознательные котлашане не только самостоятельно заперли люк, чем помогли сотрудникам службы благоустройства, но и сообщили о незначительных повреждениях салона самолета.
Напомним, открытие памятника ожидается в мае. До этого момента прилегающая территория будет приведена в надлежащий вид. И пока идут приготовления, хочется вновь предупредить население: монумент имеет важное культурное и историческое значение для города. Его необходимо беречь. Кроме того, корпус самолета скользкий, а на крыльях и фюзеляже  есть люки, куда можно провалиться. Оградите своих детей от опасности, объяснив им, что памятник – не место для игр, и осматривать его лучше издали. 
Фото: Станислав Тропников.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

В Котласе прошла профориентационная игра

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Узнайте все о кадастровой стоимости объектов недвижимости