В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Есть вопросы? Задавайте

Пресс-служба администрации

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечает на вопросы граждан.
Каким образом уведомят правообладателя, если в отношении его имущества поступит заявление о регистрации права?
Значимым новшеством Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» стала норма об обязательном уведомлении правообладателя в случае поступления заявления о государственной регистрации прав в отношении его недвижимого имущества. На сегодняшний день существует ряд организационно - технических проблем, препятствующих осуществлению и реализации данной процедуры. 
Уведомление правообладателя будет осуществляться в автоматическом режиме с момента ввода в промышленную эксплуатацию Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости, внедрение которой запланировано на второе полугодие 2017 года.
Орган регистрации прав в день поступления заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество от заинтересованного лица, уведомит собственника о поступлении данного заявления по адресу электронной почты правообладателя или направит SMS-сообщение на абонентский (мобильный) номер правообладателя.
Необходимым условием выполнения данной процедуры является контактная информация о правообладателе, которая должна содержаться в Едином государственном реестре недвижимости или в заявлении заинтересованного лица.
Данный вид уведомления носит информационный характер, который позволит правообладателю принять необходимые меры от мошеннических действий с его недвижимостью.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Приглашаем к участию

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

«Временный характер» и его последствия