В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Отключение воды – это необходимость

Пресс-служба администрации

21 марта Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин назвал важным днем для всего города. Именно во вторник будут произведены плановые ремонтные работы по переустройству участка водопровода на объекте, строительство которого очень значимо для Котласа – это объездная автомобильная дорога «Восточное шоссе». 
Как пояснил первый заместитель главы МО «Котлас» Александр Бурбах, плановые ремонтные работы включают в себя вырезку водопровода, пересекающего строящуюся объездную дорогу,  диаметром 500 миллиметров и замену старых труб на новые. Это было рекомендовано сделать еще на стадии разработки проектной документации автодороги, поскольку срок годности функционирующих на данный момент труб истекает. Если их не заменить сейчас, впоследствии, после сдачи шоссе в эксплуатацию, может случиться так, что это придется делать экстренно. 
Переустройство участка водопровода было запланировано на март с учетом того, что в этом месяце минимальный уровень воды. Это способствует качественному и быстрому выполнению всего комплекса работ. Осуществить их именно в дневные часы буднего дня также было решено неслучайно. В такие периоды потребление воды населением снижается. Еще одно преимущество такого решения – это возможность более четкой организации всех необходимых сил и средств МП «Горводоканал» для оперативности действий. 
На данный момент, 20 марта, водовод уже вскрыт, трубы подготовлены к замене. Осталось только провести заключительный этап. Он и повлечет такое длительное отключение водоснабжения всему населению Котласа, с 8 до 00 часов. Однако Александр Бурбах отметил, что, возможно, подача воды в городе будет восстановлена раньше запланированного, к 18 часам 21 марта. Глава дал распоряжение первому заместителю лично проконтролировать и сам ход работ, и участие подрядной организации для того, чтобы все прошло максимально быстро.
- Если с нашей стороны необходима техника и силы, предоставим, - заверил Андрей Бральнин. 
Горожанам рекомендовано заранее запастись водой. То же самое, по словам председателя комитета гражданской защиты и мобилизационной работы администрации МО «Котлас» Эдуарда Ярыгина, сделано и для обеспечения пожарной безопасности города. Также он отметил, что в случае необходимости подвоза воды населению, управляющие компании и организации могут обращаться с заявками в МП «Горводоканал» по телефону 3-16-64, а также сообщать диспетчеру ЕДДС МО «Котлас» по телефону 2-02-51. 
21 марта станет нерабочим днем в дошкольных и образовательных учреждениях города, остальным организациям также необходимо создать запас воды.  

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Ужесточена ответственность за нарушение законодательства о персональных данных

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Какой он - лучший российский двор 2017?