В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

О некоторых вопросах кадастрового учета и исправления ошибок

Пресс-служба администрации

Специалисты Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечают на вопросы граждан, касающиеся осуществления государственного кадастрового учета и исправления ошибок в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В каких случаях государственный кадастровый учет осуществляется по заявлению кадастрового инженера?

В соответствии с требованиями действующего законодательства государственный кадастровый учет осуществляется по заявлению кадастрового инженера только в случае образования земельного участка в целях подготовки и организации аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды такого земельного участка.
В иных случаях с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав кадастровый инженер вправе обращаться только на основании нотариально удостоверенной доверенности.
 
Что делать, если после осуществления кадастрового учета обнаружена ошибка в  местоположении границ земельного участка?

Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка в местоположении границ земельного участка, содержащаяся в межевом плане, подготовленном кадастровым инженером, квалифицируется как реестровая ошибка в записях ЕГРН. 

Чтобы исправить такую ошибку собственнику земельного участка либо его представителю необходимо обратиться в один из офисов многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг с соответствующим заявлением. Вместе с заявлением также должен быть представлен межевой план, содержащий исправленные сведения.

Исправление реестровой ошибки осуществляется по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения соответствующего заявления и межевого плана. 

В случае внесения изменений в сведения ЕГРН на основании документов, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, заявителю будет выдана Выписка из ЕГРН, а правообладателю объекта недвижимости будет направлено соответствующее уведомление. 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Отключение горячего водоснабжения

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

О повышающих коэффициентах при расчете земельного налога