В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса пополнились новыми составляющими

Пресс-служба администрации

С января 2018 года целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» пополнилась новыми составляющими. Одна из них - проведение работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон охраны таких объектов и включение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) таких сведений, а также актуализация сведений об объектах культурного наследия в части определения их статуса принадлежности к объектам культурного наследия.
В прошлом году филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу тесно взаимодействовал с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области по вопросам организации межведомственного информационного взаимодействия в данном направлении.
На состоявшейся в ноябре 2017 года рабочей встрече Инспекция сообщила о передаче в филиал сведений о территориях объектов культурного наследия, расположенных на территориях Мезенского и Ленского районов Архангельской области, для включения их в ЕГРН в декабре 2017 года.
В настоящее время на рассмотрении в филиале находится две территории объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в Мезенском районе, сведения о которых уточняются инспекцией. Внесены в реестр границ сведения о 55 территориях объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в Ленском и Мезенском районах, и о территории объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Одигитрии» в мезенской деревне Кимжа. 
По Ненецкому автономному округу в 2017 году филиалом в ЕГРН внесены сведения об одной территории объекта культурного наследия регионального значения и 7 зонах охраны объектов культурного наследия.
В соответствии с Целевой моделью, к концу 2019 года доля территорий объектов культурного наследия, сведения о которых внесены в ЕГРН, должна составлять не менее 75%. 
Наполнение реестра объектов недвижимости сведениями об объектах культурного наследия и реестра границ о территориях и зонах охраны таких объектов позволит избежать конфликтов, связанных со строительством объектов недвижимого имущества на территориях, имеющих особый режим использования, что, несомненно, положительно отразится на инвестиционной привлекательности Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Вестник центра занятости

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Памятная дата военной истории России