В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Пресс-служба администрации

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечает на вопросы граждан, связанные с кадастровым учетом объектов недвижимости.

У меня есть участок, который поставлен на учет без координат. В Интернете я увидел информацию об установлении с 01.01.2018 запрета на распоряжение такими участками. Правда ли это?

Действующее законодательство не содержит положений, запрещающих внесение сведений в реестр прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества в случае отсутствия сведений о координатах характерных точек границ земельных участков в реестре объектов недвижимости. Кроме того, с 01.01.2018 каких-либо существенных изменений в учетно-регистрационной сфере не предвидится.
Таким образом, отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о координатах по-прежнему не является препятствием для распоряжения землей. Каждый правообладатель самостоятельно решает уточнять или нет границы земельного участка. 
Между тем, уточнение границ земельных участков позволяет обезопасить владельца земли от возможных посягательств на квадратные метры со стороны недобросовестных соседей. Если границы земельного участка определены на местности и учтены в ЕГРН, то никаких проблем и спорных вопросов при совершении юридических сделок не возникнет. 
Чтобы узнать, содержатся ли в ЕГРН сведения о координатах характерных точек границ земельного участка, Вы можете воспользоваться бесплатным электронным сервисом Росреестра публичная кадастровая карта, размещенным в сети Интернет по адресу: http://pkk5.rosreestr.ru/.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

О представлении документов физическими лицами

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Вниманию плательщиков страховых взносов