В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

О закрытии дорог в весенний период

Пресс-служба администрации

В весенний период 2018 года на сети автодорог Архангельской области будут введены временные ограничения движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без него превышают 3,5 тонны на ось.
В частности, на автомобильных дорогах регионального значения весенние ограничения будут действовать с 16 апреля по 30 мая, на автомобильных дорогах местного значения МО «Котлас (на территории города Котласа и поселка Вычегодский) с 16 апреля по 23 мая. С 10 апреля по 22 мая закроют для проезда большегрузов дороги по улице Ушинского и Чиркова в городе Котласе.
Напомним, временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без него превышают 3,5 тонны, вводится на автомобильных дорогах общего пользования для предотвращения их порчи тяжелым автотранспортом в период распутицы.
На дорожную конструкцию автомобильных дорог, особенно на земляное полотно, значительное влияние оказывают не только нагрузки от автотранспорта, но и природно-климатический фактор. Земляное полотно, в свою очередь, существенно определяет прочность всей дорожной конструкции. В период максимального увлажнения грунта земляного полотна происходит резкое, иногда в 3–5 раз, снижение прочности дорожных одежд по сравнению с их летним состоянием. В целях сохранения автомобильных дорог в требуемом эксплуатационном состоянии, предотвращения их разрушения в период максимального увлажнения грунта земляного полотна необходимо устанавливать временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.
Напоминаем руководителям предприятий и автовладельцам об ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного транспортного средства. Превышение допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства влечет наложение административного штрафа: 
- на водителя - от одной до десяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев;
- на должностных лиц, ответственных за перевозку, от десяти до пятидесяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от ста до пятисот тысяч рублей;
- в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, на собственника (владельца) транспортного средства - в размере от ста пятидесяти до пятисот тысяч рублей.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

О порядке исправления ошибок рассказали на лекции

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Метеопредупреждение