В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Впереди напряженная работа

Пресс-служба администрации

13 апреля в администрации МО «Котлас» состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности на территории МО «Котлас». 
Одним из первых собравшиеся обсудили вопрос готовности органов управления, сил и средств муниципального звена Архангельской территориальной подсистемы РСЧС к предстоящему паводку. 
Начало ледохода в границах Котласского района ожидается 23-25 апреля. При этом, по предварительным прогнозам, уровень воды в реке Северная Двина составит 630 сантиметров, что в пределах нормы. Превышение на 30 сантиметров ожидается в районе Сольвычегодска. Там уровень воды составит 730 сантиметров. Ледоход на Вычегде ожидается с 30 апреля по 3 мая.
Представители всех структур, которые присутствовали на совещании, доложили о своей готовности и проделанной в этом направлении работе. Так, на территории МО «Котлас» за это время прошла проверка технической готовности системы оповещения населения, проведены смотр сил и средств муниципального звена архангельской территориальной подсистемы РСЧС и необходимые тренировки. 
Подготовлено все необходимое для пунктов временного размещения эвакуированного населения. Таких пунктов в МО «Котлас» 3. Там будут размещены и те, кто пожелает эвакуироваться заблаговременно.  
В МП «Горводоканал» создан достаточный запас реагентов и обеспечен транспорт для подвоза питьевой воды населению, находящемуся в зоне подтопления. 
Родителям детей, посещающих детский сад, который также находится в зоне риска, предоставлена возможность временно перевести своих чад в другое дошкольное учреждение на время прохождения паводка.
В настоящий момент продолжаются работы по возведению противопаводковой дамбы и восстановлению земляной насыпи в микрорайоне 46 лесозавода. Председатель комитета гражданской защиты администрации МО «Котлас» Эдуард Ярыгин отметил, что эти меры позволят выстоять при уровне воды в реке в 620 сантиметров. Если она поднимется еще выше, до 700 сантиметров, будет создана еще одна насыпь, которая не допустит подтопления многоэтажных домов. 
Продолжили совещание представители котласской межрайонной прокуратуры и отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Котласе и Котласском районе. Они сообщили собравшимся об итоге проверок, которые были проведены с 26 марта по 12 апреля в торгово-развлекательных центрах Котласа («Столица», «Адмирал», «Невский», «Кристалл», «Темп», «Арена», «Багратион», «Южный», «Радуга», «Фрегат»), а также местах с массовым пребыванием людей, в том числе муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта. Что касается развлекательных центров, то во всех, где побывали проверяющие, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Основные из них - захламление эвакуационных путей и неисправность автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения. Управляющим и владельцам центров была поставлена задача устранить все нарушения в течение месяца. Отметим, что большинство из них уже исправлено. В мае эти объекты будут проверены вновь. 
В завершении совещания Глава МО Котлас» Андрей Бральнин, вернувшись к теме подготовки к паводку, отметил, что всем предстоит напряженная работа и расслабляться не стоит.      
  

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

В Котласском центре занятости прошла ярмарка вакансий

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Состоялось заседание Комиссии по БДД