В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Организовано место для отдыха у воды

Пресс-служба администрации

Постановлением администрации МО «Котлас» от 30 мая 2018 года 1124 «Об организации мероприятий по обеспечению мероприятий по обеспечению безопасности населения МО «Котлас» на водных объектах и местах массового отдыха в летний период 2018 года» официальным местом массового отдыха людей у воды на территории МО «Котлас» признан правый берег реки Северная Двина протяженностью 150 метров на 613 км (выше по течению реки Северная Двина на 200 метров от реки Котлашанка).

Кроме того, указанным постановлением в целях безопасности людей, охраны их жизни и здоровья запрещено купание на водных объектах общего пользования, расположенных на территории МО «Котлас».

По информации Котласского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области, по результатам лабораторных исследований пробы песка по микробиологическим и паразитологическим показателям оцениваются как «чистые». То есть, отдыхать и загорать в месте массового отдыха у воды не запрещено.

Качество пробы воды не соответствует требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим и паразитологическим показателям.

На основании изложенного администрация МО «Котлас» настоятельно рекомендует не купаться в реке. Обращаем внимание, что купание в загрязненной воде может повлечь развитие воспалительных процессов кожи человека, глаз, уха, горла, носа, а в случае попадания внутрь при заглатывании с водой болезнетворных микроорганизмов существует вероятность инфицирования гепатитом «А», серозным менингитом и другими инфекционными заболеваниями.

19 июня ГКУ Архангельской области «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты» проведены водолазные работы по осмотру дна акватории места массового отдыха людей у воды на территории МО «Котлас».

20 июня Котласским инспекторским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области» при участии представителей администрации МО «Котлас» проведено освидетельствование официального места массового отдыха людей у воды. Отмечено наличие аншлагов, запрещающих купание; информационного стенда с профилактическими материалами; готовность спасательного поста МКУ «Служба спасения МО «Котлас».

В месте массового отдыха людей для принятия солнечных ванн у воды установлены душевые кабинки, солнцезащитные грибки, раздевалки и т.д. Также расположены две спортивные площадки для активного отдыха и проведения соревнований по пляжному волейболу и пляжному футболу.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

«Безопасность людей на воде»

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

«Снимай Науку!»