В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Состоялось совещание по размещению нестационарных объектов торговли

Пресс-служба администрации

10 июля в администрации МО «Котлас» под председательством Главы состоялось очередное совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципалитета. 
Напомним, на сегодняшний день, по данным управления экономического развития администрации МО «Котлас», на территории города расположено около 100 нестационарных объектов розничной торговли. Тем не менее в администрацию продолжают поступать заявления о размещении новых (вендинговые аппараты по продаже питьевой воды, киоски «кофе с собой», палатки по продаже овощей и фруктов и т.д.). 
Проведенный в социальных сетях опрос среди населения на эту тему показал, что большинство горожан, 69,5 процентов, против появления на улицах города подобных точек.
Члены общественного Совета МО «Котлас» напротив предложили определить несколько дополнительных мест для нестационарной торговли (особенно для начинающих предпринимателей) и разработать четкие требования к внешнему виду нестационарного объекта торговли и его содержанию.
На освещании, прошедшем в городской администрации 10 июля, свою позицию по этому вопросу высказали представители малого бизнеса. 
Подводя итоги, Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин подчеркнул, что администрацией была проведена большая работа по облагораживанию архитектурного облика Котласа, что в первую очередь предполагало борьбу с незаконными и самовольно установленными объектами, в том числе и в торговле. Однако регулярно проводимые сотрудниками администрации совместно с представителями правоохранительных органов рейды продолжают выявлять незаконно установленные объекты. Их размещение, напомним, регулируется Схемой, и если торговля осуществляется вне точек, обозначенных в ней, она является незаконной.
Для того чтобы эти усилия не стали напрасными, градоначальник поручил сотрудникам администрации разработать четкие требования к потенциальным арендаторам земельных участков, к самим нестационарным объектам, изучить практику других территорий. Только после этого можно будет принимать окончательное решение - одобрить размещение дополнительных нестационарных объектов торговли или нет. 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Продолжается демонтаж самовольно и незаконно установленных объектов

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Завершается прием документов