В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Правительство региона разрабатывает меры поддержки

Пресс-служба администрации

К концу 2018 года в Архангельской области официально завершилась реализация региональной части федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного телевидения в России на 2009-2018 годы».

В настоящее время более 97 процентов жителей Поморья имеют бесплатный доступ к 20 обязательным эфирным телеканалам с отличным качеством изображения и звука и трём радиоканалам.

Правительством Российской Федерации предусмотрен поэтапный переход на цифровое вещание. В Архангельской области и Ненецком автономном округе аналоговое телевидение будет отключено 3 июня 2019 года.

— В труднодоступных и удалённых населенных пунктах, находящихся вне зоны приёма цифрового эфирного сигнала, после отключения аналогового вещания тоже можно будет смотреть цифровое телевидение, но оно будет доступно не в виде наземного, эфирного, а в виде спутникового, – пояснил министр связи и информационных технологий Николай Родичев. – Для этого необходим комплект спутникового приёмного оборудования, который уже сейчас имеется у большинства жителей таких территорий, так как многие из них давно смотрят спутниковое ТВ.

Правительством Архангельской области разработан проект областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, жилые помещения которых расположены на территории Архангельской области в населенных пунктах вне зоны охвата цифрового эфирного телерадиовещания». Документ нацелен на оказание адресной помощи по обеспечению возможности приема телевидения в цифровом формате при помощи спутникового вещания.

Законопроектом предусмотрено предоставление определённым категориям граждан компенсации части расходов на приобретение комплекта оборудования для приема телевизионного спутникового вещания, включающего конвертер, ресивер и антенну.

В проекте закона определяются меры социальной поддержки, категории граждан, имеющих право на компенсацию, условия и период её предоставления, перечень населённых пунктов.

Законопроект планируется внести на рассмотрение в февральскую сессию областного собрания депутатов.

 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

«Спасем жизнь вместе!»

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Очистка улиц и дворов от снега - первоочередная задача