В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Рассмотрели четыре вопроса

Пресс-служба администрации

Сегодня, 06 марта в администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Котлас».

Под председательством Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина комиссия рассмотрела четыре основных вопроса.

Первый пункт повестки заседания включал в себя планируемые мероприятиях по стабильному функционированию объектов жизнеобеспечения в период выходных и праздничных дней (8 марта, Масленицы). Обсудили организацию и обмен информацией между ЕДДС МО «Котлас» и ДДС предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории МО «Котлас».

Также участники комиссии рассмотрели выполнение предупредительных мероприятий по недопущению травматизма, связанного с падением снега, нависающих глыб льда и сосулек, нарушения целостности кровельных конструкций.

Олег Гневашев, главный инженер ОАО «Котласгазсервис» проинформировал о результатах проведения проверок многоквартирных жилых домов, расположенных на территории МО «Котлас», по исправности и безопасной эксплуатации газового оборудования. Также он обозначил проблемные вопросы, выявленные в ходе проведения проверок.

В завершении был рассмотрен вопрос об организации мероприятий и планируемой работе по снижению рисков возникновения чрезвычайной ситуации при прохождении ледохода и половодья весной 2019 года.

Для подготовки, проведения противопаводковых мероприятий и обеспечения безопасности населения в период прохождения ледохода и половодья на территории МО «Котлас» создана оперативная группа и подготовлен план основных мероприятий.

 Ранее, 27 февраля 2019 года было проведено первое рабочее заседание оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и половодья весной 2019 года на территории МО «Котлас».

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Проверки будут продолжены