В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Соблюдайте правила поведения на воде!

Пресс-служба администрации

20 мая отмечена стабилизация уровней воды в реках, расположенных на территории МО «Котлас». Как отметил исполняющий обязанности Главы МО «Котлас» Александр Бурбах на еженедельной планерке в городской администрации, уровни воды аналогичны прошлогодним показателям. За весь период прохождения ледохода и паводка подтоплений на территории МО «Котлас» не зафиксировано.
По данным на 21 мая, наблюдается спад уровней воды в реках, расположенных на территории МО «Котлас». На 8.00 21 мая они составили:
по водомерному посту «Котлас» – 554 см (- 6 за сутки); 
по водомерному посту «Телегово» – 593 см (-2 за сутки); 
по водомерному посту «Федяково» – 675 см (- 7 за сутки); 
по водомерному посту «Сольвычегодск» – 653 см (- 3 за сутки). 
Председатель комитета гражданской защиты администрации МО «Котлас» Эдуард Ярыгин констатировал, что пик половодья пройден, но уровни продолжают оставаться высокими. Это, так же как и и другие факторы (водовороты, весеннее течение, размытие и изменение русла рек, низкая температура воды - на даный момент + 8 градусов) делает пребывание на водных объектах в данный период опасным. Чтобы избежать трагедий, необходимо помнить и соблюдать правила поведения на воде. 
За прошедший период, несчастных случаев на водных объектах, расположенных на территории МО«Котлас», допущено не было. Тогда как в Архангельской области, по данным ГУ МЧС россии по Архангельской области, было зафиксировано несколько.
Так, в Пинежском районе в 3 километрах от деревни Чакола в озере Ламбосское была обнаружена перевернутая деревянная самодельная лодка. В ходе поисков, проведенных сотрудниками полиции и местными жителями, в озере было обнаружено тело владельца лодки, мужчины 1967 года рождения.
В Холмогорском районе на реке Смердья выпал из лодки и утонул мужчина 1986 года рождения, тело утонувшего не найдено.
В Красноборском районе на реке Уфтюга у деревни Верхняя Уфтюга опрокинулась лодка «Казанка-М», на которой находилось 6 человек. Лодка, рассчитанная максимум на 4 человек, вышла на воду не только с большим перегрузом. Все шестеро мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения и без спасательных жилетов. Пятерым удалось выплыть, один человек, мужчина 1980 года рождения, пропал без вести. 

 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Папа, мама, я - туристская семья