В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Выявлены нарушения по уборке снега во дворах

Пресс-служба администрации

В круглосуточном режиме, без выходных работают сотрудники МБУ «Служба благоустройства». Причина тому – интенсивные снегопады. 
По словам начальника Управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексея Норицына, на расчистке улиц и дорог МО «Котлас» от снега ежедневно работает 4 единицы техники, ночью – 8. И если МБУ «Служба благоустройства», по мнению Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина, справляется со своими обязанностями, то о деятельности управляющих компаний этого сказать нельзя. Сложившаяся ситуация вызвала обеспокоенность и у местных властей, и у котласской межрайонной прокуратуры.
Вопрос несвоевременной уборки придомовых территорий от снега был поднят на заседании рабочей группы КЧС и ОПБ МО «Котлас», которое состоялось в городской администрации на прошлой неделе. На него были приглашены руководители всех управляющих организаций МО «Котлас». Однако шестеро из них на совещание не явились. 
В соответствии с решением рабочей группы сотрудники управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» проверили территории 186 многоквартирных домов. В 14 из них были выявлены нарушения по содержанию и своевременной очистке от снега и льда:
- ООО «Домсервис» (4 дома);
- ООО «Веста» (2 дома);
- ООО «Спецстрой» (1 дом);
- ООО «Твой Дом» (1 дом);
- ООО «УкомЭнергодом» (1 дом); 
- ООО «УправДом плюс 1» (3 дома);
- ООО «Энергодом» (2 дома).
Глава МО «Котлас» подчеркнул, что эта работа будет продолжена. Жители многоквартирных домов могут сообщать о несвоевременной очистке управляющими компаниями придомовой территории от снега и льда по номерам телефонов в администрации МО «Котлас» 5-16-52, 2-01-18 и в МКУ «ИРЦ» 2-58-09. По всем обращениям будут проведены  проверки. Сведения о нарушениях содержания придомовой территории будут направлены как в Котласскую межрайонную прокуратуру, так и в государственную жилищную инспекцию. 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

На первом месте - сквер в поселке Вычегодский

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

«Спасем жизнь вместе»