В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Определена территория для участия во всероссийском конкурсе

Пресс-служба администрации

11 января на заседании общественной комиссии была утверждена территория, проект благоустройства которой будет представлять МО «Котлас» на Всероссийском конкурсе.
Напомним, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ второй год подряд проводит конкурс среди малых городов и исторических поселений России. Его победители получают субсидию из федерального бюджета на реализацию своих проектов по благоустройству. 
В 2018 году Котлас уже принимал участие в этом конкурсе с проектом по благоустройству проспекта Мира и вошел в число финалистов.  
В 2019 году МО «Котлас» также выразило желание поброться за федеральные миллионы. Такое решение было принято администрацией еще в ноябре 2018 года. После чего необходимо было совместно с общественностью определить ту территорию, проект благоустройства которой будет представлен на Всероссийский конкурс. Поэтому с 10 декабря 2018 года по 10 января 2019 года среди населения проводился опрос. Жителям необходимо было выбрать один из четырех вариантов: Сквер Советов, площадь Советов, проспект Мира, или предложить свой вариант. 
Итоги опроса были подведены 11 января на заседании общественной комиссии. Больше всего голосов (234) было отдано за территорию по проспекту Мира. За сквер Советов проголосовало 13 человек, за площадь Советов - 21, за вариант «Иное» - 83. Таким образом, решением комиссии зона по проспекту Мира была утверждена для участия во Всероссийском конкурсе. Следующий этап - подготовка проекта благоустройства этого пространства.
С 15 по 31 января у жителей будет возможность в ходе проведения голосования высказать свое мнение относительно того, какой должна стать эта территория после благоустройства. 
 

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Принимаются заявления на участие в ЕГЭ

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Метеопредупреждение