В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Ледоход прошел без происшествий

Пресс-служба администрации

Согласно данным, опубликованным на сайте ГУ МЧС России по Архангельской области, на реках региона завершился ледоход. В минувшие выходные очистилась ото льда река Мезень, протекающая по самой северной части региона. Обычно это происходит к 15 мая. Сейчас ледоход развивается на территории республики Коми.
Как рассказал заместитель руководителя Главного Управления МЧС России по Архангельской области Никита Горяев, ледоход в 2019 году начался на 2-3 дня раньше среднемноголетних значений, 17-18 апреля, и завершился также чуть раньше. 
За это время подтоплений населенных пунктов и иных происшествий, связанных с повышением уровней воды, отмечено не было. В среднем уровни воды были на 1 метр ниже среднемноголетних, что приводило к замедлению ледохода.
На протяжении еще примерно 10 дней будет продолжаться вторая половодная волна, обусловленная таянием снега. Спад уровней воды на подтопленных участках прогнозируется к 20 мая.
На водных объектах, расположенных на территории МО «Котлас», также не зафиксировано неблагоприятных и опасных явлений при прохождении ледохода и паводка. 
По состоянию на 8.00 14 мая уровни воды на реках, расположенных на территории МО «Котлас», составили: 
по водомерному посту «Котлас» – 544 см; 
по водомерному посту «Телегово» – 585 см; 
по водомерному посту «Федяково» – 636 см; 
по водомерному посту «Сольвычегодск» – 621 см. 
Напомним, неблагоприятное явление, связанное с подтоплением местности, на территории МО «Котлас» наступает при уровне воды в реке Северная Двина 660 см (по водомерному посту «Котлас»), опасное явление - при уровне 720 см.

 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Прекращение регистрации авто через госуслуги