В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения

Муниципальное образование «Котлас»

Городские новости RSS

Архив новостей

Информация для работодателей

Пресс-служба администрации

Администрация муниципального образования «Котлас» в соответствии со статьей 50 Уголовного кодекса РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией (филиал по городу Котласу ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области) проводит работу по корректировке перечня организаций для отбывания наказания осужденных к исправительным работам (не связанным с лишением свободы), не имеющим основного места работы. 
По состоянию на 15 июня 2019 года на учете в филиале по городу Котласу ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области состоят 52 осужденных к исправительным работам.
В соответствии с постановлением администрации МО «Котлас» от 28 февраля 2019 года № 457 «О местах отбывания наказания в виде исправительных работ на территории муниципального образования «Котлас»» в настоящее время установлены для отбывания наказания 5 организаций с резервом 7 рабочих мест.
Согласно действующему законодательству РФ осуществлять прием на работу осужденных к исправительным работам могут организации, независимо от подведомственности или формы собственности. Осужденные принимаются на работу на срок исправительных работ (от 2 месяцев до 2 лет), установленный приговором суда. Допускается прием на работу данной категории работников на условиях неполного рабочего дня, но не менее чем на 0,5 ставки. 
Труд осужденных к исправительным работам используется, как правило, на неквалифицированных работах. С учетом уровня образования и имеющейся квалификации труд вышеуказанной категории работников может быть использован и на любых иных работах.
Большинство лиц, состоящих на учете в филиале по городу Котласу ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области, осуждены, в том числе, за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Длительное неисполнение приговоров в отношении указанных выше лиц приводит к нарушению прав детей, своевременно не получающих средства на их содержание.
Прием на работу осужденных к исправительным работам позволит обеспечить погашение ущерба, нанесенного их неправомерными действиями, а также будет способствовать достижению установленных законом целей наказания. 

Уважаемые работодатели! 
Предлагаем вам рассмотреть вопрос о возможности исполнения наказания осужденными в виде исправительных работ в вашей организации. Для ее включения в Перечень организаций МО «Котлас», на которых отбываются исправительные работы, вам необходимо обратиться в администрацию МО «Котлас» с письменным заявлением на имя Главы муниципального образования «Котлас» А. В. Бральнина с указанием количества рабочих мест и примерного перечня работ.
За дополнительной информацией вы можете обратиться непосредственно к начальнику филиала по городу Котласу ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области, подполковнику внутренней службы Валову Андрею Юрьевичу по адресу: г. Котлас, ул. Конституции, д. 18 (тел. 5-21-19) или в Управление экономического развития администрации МО «Котлас» к Прохоровой Л. В., каб. 318 (тел. 2-05-98).

 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Уважаемые автомобилисты!